Тейпы и кинезиологический тейпинг

 

                    Тейпы и кинезиологический тейпинг

Применение кинезио-тейпа наиболее эффективный метод снижения травматизма суставов, мышц, а также при реабилитации после травм.

                    

Поддержка травмированных мышц с помощью тейпов позволяет игрокам не прерывать выступления. В спорте высших достижений спортивные тейпы примененяются более 30 лет.

Физио-тейп - это эластичная лента шириной 5 см с клейким слоем (97 процентов хлопок, 3 процента эластан). Тейп имеет эластичность 130-150 % и не стесняет движений. Тейп держится на коже до 5 дней, с ним можно плавать в бассейне и мыться в душе. Он воздухопроницаем, муаровый гипоаллергенный клеящийся слой исключает возникновение аллергических реакций.

В настоящее время материалы для тейпирования INTRARICH широко применяются среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

               

Кинезиотейпинг – это метод реабилитации при неврологических заболеваниях, которые сопровождаются прогрессирующим ухудшением чувствительной и двигательной сферы, а также спастичностью в мышцах, болью в суставах и ограничением движений. Цель метода – дать поддержку и стабильность в мышцах и суставах, не ограничивая их диапазон движений. Кинезиотейпинг используется для успешного лечения различных ортопедических, нервно-мышечных и неврологических заболеваний, позволяя снять нагрузку на спастичные мышцы (находящиеся в повышенном тонусе) и стимулировать действие паретичных  мышц (при мышечной слабости).

Тейп – это эластичная лента, наклеенная определенным образом над одной мышцей или группой мышц, на которые надо воздействовать. Она поддерживает мышцы, связки и суставы, улучшает кровообращение и лимфоотток, уменьшает вероятность получения травмы, а также повышает производительность двигательного акта.

 

Японский доктор Kenzo Kase поставил перед собой задачу разработать новый метод тейпирования, который бы не ограничивал свободу движения, как старые классические тейпы, и в 1973 году он разработал уникальный метод, который назвал Кинезио тейпинг (Kinesio® Taping). В 1988г. на Олимпийских играх в Сеуле весь мир узнал о новом методе, с тех пор он начал распространятся по миру и получил признание в странах Европы и Америки. Доктор основал Ассоциацию Кинезио Тейпинга, основными задачами которой являются клинические исследования эффектов кинезиотейпинга, подготовка специалистов по кинезиотейпингу и разработка новых и более эффективных методов и материалов для кинезиотейпинга.

Кинезио тейпы представляют собой эластичные клейкие ленты, выполненные из 100% хлопка и покрытые гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при температуре тела. Эластичность тейпов позволяет растягивать их на 30-40% от своей первоначальной длины. По толщине и эластичности они приближены к свойствам человеческой кожи (эпидермису). Хлопковая основа тейпов способствует испарению пота и свободному дыханию кожи под лентой, а также быстрому высыханию тейпа, что дает возможность использовать его даже в воде без отклеивания.

В результате клинических исследований были выявлены несколько основных направлений использования метода кинезиотейпинга:

 

Выравнивание фасциальных тканей

Увеличение пространства над областью воспаления и уменьшение боли путем поднятия мышечной фасции и мягких тканей

Обеспечение сенсорной стимуляции, чтобы создать поддержку, ограничить движение или снять спастичность

Устранении отека путем направления выпотов в лимфатические протоки

При хронических неврологических заболеваниях самым важным является еще одно направление использования кинезио тейпов: Усиление проприорецепции (глубокой чувствительности и проводимости) в процессе стимуляции с помочью тейпа кожных поверхностных механорецепторов.

Кинезиологические тейпы очень эффективны и просты в использовании, если их применяет грамотный врач – специалист по кинезиотейпингу. Эту методику можно использовать совместно с любыми другими методами лечения и реабилитации.

 

Ведущие позиции в производстве спортивных тейпов занимает компания Mueller Life Care.

Mueller Kinesiology Tape (кинесио, кинезио тейп) - новый продукт, пополнивший линейку популярных тейпов Mueller. Тейп Мюллер Кинесиолоджи является эффективным средством в предупреждении и лечении травм мышц и связок, разработан с целью профилактики и естественного ускорения процесса восстановления и реабилитации. Mueller Kinesiology Tape (кинесио, кинезио тейп) отличается высочайшим качеством. При производстве тейпа Mueller Kinesiology используется чистый хлопок высшего качества. Гипоаллергенный клей нового поколения позволяет использовать данный тейп в воде. С внутренней стороны тейп имеет защитный бумажный слой с нанесённой разметкой, облегчающей раскрой изделия для нанесения. Каждый ролик упакован индивидуально. Высокотехнологичная структура клеящего слоя нового тейпа Мюллер Кинесиолоджи (кинезио / кинесио) в виде волн позволяет на микроскопическом уровне приподнимать верхний слой кожного покрова. При наложении новый тейп не ограничивает эластичность кожных и мышечных тканей, способствуя улучшению естественного кровотока и лимфотока. Эластичность тейпа создаёт дополнительное давление, которое стимулирует нервные рецепторы и облегчает болевой синдром. Кинезио тейпинг (кинезиологическое тейпирование) используется профессиональными спортсменами и всеми, кто ведёт активный образ жизни, с целью снятия болевого синдрома и ускорения естественного процесса восстановления. Волнообразная структура приподнимает кожу, что улучшает циркуляцию крови и лимфы.

  • Облегчение мышечной боли, снятие болевого синдрома
  • Сохранение гибкости и увеличение подвижности

Тейп из 100%-ного высококачественного хлопка не содержит латекс, воздухопроницаемый, эластичный (эластичность соответствует эластичности кожи). Использование специального кинезиологического метода тейпирования способствует скорейшей реабилитации и восстановлению. Гипоаллергенная, мягкая, щадящая кожу клеевая поверхность выполнена в виде волн. Высокая экономичность: хорошая стойкость и прочность нового тейпа позволяет не снимать его в течение длительного срока. Удобен и эффективен при использовании в водных видах спорта. Многофункциональный: 1200 способов наложения тейпа. 

Каталог товаров
Мы в социальных сетях Мы в Facebook
Мы в Google+
Мы в Одноклассниках
Мы в twitter
Мы в Вконтакте
Присоединяйтесь!
Наши статьи Выбор пронации
Питьевой режим для бегунов
Руководство по выбору кроссовок
Как ухаживать за беговыми кроссовками
Новая коллекция кроссовок Onitsuka Tiger
Новая коллекция беговых кроссовок Asics
Новая коллекция теннисных кроссовок Asics
Новая коллекция беговых кроссовок Asics 33
История Onitsuka Tiger
Детская обувь ASICS: технологии, преимущества и особенности
серия Mexico кроссовок Onitsuka Tiger
Рекомендации по проведению тренировок
Беговые кроссовки Asics Осень-Зима 2013
Коллекция ASICS Motion Muscle Support
Юбилейная модель Asics GEL-KAYANO 20
Обзор беговых кроссовок Mizuno осень-зима 2015
Термобелье Mizuno. Зимняя коллекция 2015 г.
Кроссовки Asics. Естественный бег. Обзор.
Тейпы и кинезиологический тейпинг.
Новая коллекция беговых кроссовок Asics весна-лето 2015. Обзор.
Волейбольные кроссовки Mizuno. Обзор осень-зима 2016.
Кроссовки с мембраной Gore-Tex.
Беговые кроссовки Asics GEL-QUANTUM 360 2. Обзор.
Обзор новой модели беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23.
Кроссовки Mizuno для бега по ровной поверхности (асфальт, беговая дорожка). Коллекция осень-зима 2016 гг.
Беговые кроссовки для бездорожья и пересеченной местности Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx с мембраной Gore-Tex: что нового?