Кроссовки Asics. Естественный бег. Обзор.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЙ ВИД БЕГА – ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ

Бег босиком – самая первая и естественная форма движения. Он всегда играл важную роль. Но кто имеет возможность каждый день бегать босиком по мягким лесным дорогам? Поэтому компания ASICS создала минималистические кроссовки, позволяющие стопе работать естественным образом. Не имеет значения мужчина Вы или женщина, новичок или профи. Кроссовки ASICS  серии «Естественный бег»  подойдут спортсмену любого пола и уровня подготовки. Линия кроссовок ASICS «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» настолько разнообразна, что каждый сможет найти для себя подходящую модель. Технологии, применяемые при создании линии «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ», призваны обеспечить наивысший комфорт с минимальным риском травмирования. Модели, разработанные специально для мужчин и женщин, с учётом биомеханических особенностей стопы, и для спортсменов с разным уровнем подготовки.

ИСТОРИЯ появления линии «Естественный бег». Линия «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» - это результат достижений в трех направления разработки дизайна беговых кроссовок, которых компания ASICS достигла за 20 лет работы. Первое направление разработка самых легких кроссовок. Второе - создание оптимальной поддержки мышц во время движения. В 2000 году они привели к появлению третьего революционного направления, которое является неотъемлемой характеристикой всех кроссовок ASICS: I.G.S./ СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ УДАРАкоторая повторяет движения стопы в каждой фазе бега. Концепция категории «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» - это сочетание достижений во всех трех направлениях для создания кроссовок, которые обеспечат необходимую поддержку при наименьшем весе и обеспечат полную свободу движений.

БЕГАЙТЕ ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО! КРОССОВКИ «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» КАК ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОЙ ОБУВИ КАТЕГОРИЙ «БЕЗДОРОЖЬЕ» И «БЕГ ПО АСФАЛЬТУ»

 Кроссовки серии «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» созданы для того, чтобы бег был простым, естественным и мог бы подарить вам ощущение свободы движений. В кроссовках серии «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» отсутствует часть технологий, которые есть в классических кроссовках для бега: стабилизирующие элементы в области среднего отдела стопы, экзоскелетный задник, система амортизации. Это необычные легкие кроссовки, которые почти неощутимы на ноге.

 Коллекция «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» создана, чтобы вы могли открыть для себя незабываемые ощущения естественного бега.

Если рассмотреть строение стопы человека, то увидим, что она состоитиз 26 костей, 33 суставов, 30 мышц, 60 сухожилий и более 100 хрящей.  

   Кроссовки ASICS линии «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» обеспечивают полную свободу движений. Вы испытаете совершенно новые ощущения, так как в итоге каждый из 33 суставов стопы получает разную нагрузку, чт снижает риск травм во время бега. Вот почему ASICS добавил «33» к названию каждой модели линии «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ».  Для начала пробежки надевайте кроссовки для естественного бега вместо повседневной обуви во время прогулок, потом на одну из трех пробежек. Если следовать этим советам, естественный бег станет отличным дополнением к бегу по асфальту и по бездорожью. Стопа играет ключевую роль в передвижении человека. Это единственная часть человеческого тела, которая постоянно соприкасается с опорной поверхностью. Она позволяет нам не только держаться прямо, но и играет ключевую роль в процессе ходьбы или бега. Стопа разделена на три функциональных области: заднюю, среднюю и переднюю стопы. Мышцы соединены с костями посредством сухожилий. Сокращаясь, мышцы вырабатывают силу, преодолевают сопротивление и порождают движение. Расположение и крепление мышц, а также их положение относительно осей суставов определяют направление, в котором они двигают саму стопу и каждую из ее составных частей. Свод отвечает за равномерное распределение нагрузки по всей ступне. Изменения в структуре свода, вызванные утомлением мышц стопы, могут вызвать перенапряжение отдельных ее частей и привести к травмам. Следовательно, мышцы стопы должны быть тем сильнее, чем большим нагрузкам они подвержены  Правильная тренировка коротких и длинных мышц стопы не только помогает избежать травм, но и улучшает общую двигательную способность стоп.

 Основной задачей линии «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» является обеспечение идеальных условий для работы стопы во время бега. FLUIDAXIS/ДВОЙНАЯ ОСЬ - РЕВОЛЮЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ASICS.


Для правильного соприкосновения с поверхностью во время движения необходима подвижность сустава в разных направлениях. Такая подвижность обеспечивается расположением сухожилий в двух плоскостях: фронтальной и сагиттальной (фронтальная и сагиттальная оси). Вокруг этих осей осуществляются боковые движения и происходит пронация и супинация стопы. Они и составляют естественные движения стопы.

Технология ДВОЙНАЯ ОСЬ непосредственным образом воздействует на обе голеностопные связки и различные силы противодействия. Благодаря новому дизайну средней и внешней подошвы с особым рисунком протектора обеспечивается поддержка стопы в каждой фазе движения. Такой дизайн обеспечивает возможность более свободного и естественного движения стопы в каждой фазе движения и по всем направлениям – в то же самое время активизируя стабилизирующую группу мышц, окружающих нижнюю голеностопную связку. Учитывая все особенности работы стопы во время бега, ASICS создали кроссовки, дизайн которых обеспечивает естественную работу голеностопного сустава. Революционная технология ДВОЙНАЯ ОСЬ позволяет кроссовкам повторять естественные движения вашей стопы. Благодаря ощущениям непревзойденного комфорта и легкости, бег принесет вам еще больше эмоций и ярких впечатлений. Рассмотрим эту технологию.ТЕХНОЛОГИЯ «СТРУКТУРИРОВАННАЯ ДВОЙНАЯ ОСЬ»

Версия для спортсменов с избыточной пронацией. Технология «СТРУКТУРИРОВАННАЯ ДВОЙНАЯ ОСЬ» обеспечивает более высокий уровень адаптации к особенностям строения стопы и индивидуальному стилю на всех стадиях бега. Модели Asics GEL-SUPER J33 и Asics GEL-ELECTRO33 подойдут спортсменам этого типа.

Asics GEL-ELECTRO33 T411N 9093

Asics GEL-SUPER J33 T3S0N 0442

ТЕХНОЛОГИЯ «НЕЙТРАЛЬНАЯ ДВОЙНАЯ ОСЬ»

Версия кроссовок для спортсменов с нейтральной или гипопронацией стопы. Обеспечивает более высокий уровень гибкости. Модели Asics GEL-LYTE33 3

 и Asics GEL-EXCEL33 3 подойдут спортсменам этого типа.

Asics GEL-LYTE33 3 T412N 5904

 


 

 РАЗНОЕ СТРОЕНИЕ СТОПЫ, ЕСТЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО

Линию «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» отличает разнообразие подходов Спортсмены имеют различные анатомические особенности стопы. Вот почему ASICS создали две версии технологии ДВОЙНАЯ ОСЬ, которые естественным образом подстраиваются под индивидуальные особенности спортсмена. Важно отметить, что особенности строения подтаранного сустава определяют различные типы пронации у спортсменов. Но эти особенности не должны нарушать естественность бега. Две версии технологии ДВОЙНАЯ ОСЬ – это решение, которое позволит каждому тренироваться с удовольствием и без травм. Благодаря технологии ДВОЙНАЯ ОСЬ, вы сможете наслаждаться естественным бегом и улучшать свои результаты, независимо от ваших анатомических особенностей. Включите в свои тренировки пробежки на короткие дистанции в кроссовках серии «ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ» и почувствуйте, как разнообразие улучшит ваши результаты.

 Итак, Для бегунов с повышенной пронацией , использующих в качестве основных кроссовок Asics GT 2000, Asics GEL KAYANO (асфальт, беговая дорожка) , Asics GEL DS RACER, Asics GEL DS TRAINER (соревнование) рекомендуем использовать  в качестве вторых кроссовок для естественного бега модель с высоким уровнем поглощения удара Asics GEL SUPER J 33 или Asics GEL ELECTRO 33 со средним уровнем поглощения удара.

Для спортсменов с нормальной пронацией, использующих в качестве основных кроссовок Asics GEL CUMULUS, Asics GEL NIMBUS(асфальт, беговая дорожка), Asics GEL HYPERSPEED, Asics GEL DS TRAINER NUTRAL(соревнование) рекомендуем использовать  в качестве вторых кроссовок для естественного бега модель с с высоким уровнем поглощения удара Asics GEL LYTE 33 или Asics GEL EXEL 33 со средним уровнем поглощения удара

Советы , как начать занятия естественным бегом без угрозы травмы.

 

Что СЛЕДУЕТ делать: начинать с малых нагрузок!

Ваши кроссовки для естественного бега разработаны специально для снижения веса, гибкости и различной степени отдачи. Это означает, что они обладают меньшей амортизацией и поддержкой, а значит, сухожилия и мышцы ваших ног сильнее напряжены. Во время Вашей первой тренировки икроножные мышцы и ахиллесово сухожилие подвержены наибольшему воздействию. После нескольких занятий они адаптируются к нагрузкам и станут сильнее, что улучшит показатели ваших «стандартных» тренировок.

На первом этапе занятий естественным бегом, убедитесь, что Вы:

  • Начинаете с малых нагрузок: пробегайте три – четыре километра за тренировку или за неделю. Это зависит от ваших индивидуальных показателей.
  • Помните, что каждый километр во время занятий естественным бегом равен примерно двум километрам, преодоленным во время вашей «стандартной» тренировки
  • Знаете о том, что чем ниже пятка и средняя подошва кроссовок для занятий естественным бегом, тем лучше должны быть условия тренировки.

 

Что СЛЕДУЕТ делать: разнообразьте тренировки

 

Естественный бег правильнее всего рассматривать как одно из составляющих ваших тренировок. Некоторые люди определяют естественный бег лишь как бег в обуви со сниженной подошвой, однако мы предпочитаем думать, что гораздо важнее создавать разнообразие в вашем тренировочном процессе, выбирать различные маршруты, поверхности и обувь.

Разнообразьте ваши тренировки, занимаясь естественным бегом, однако убедитесь, что вы:

 

  • Уделяете занятиям не более двух раз в неделю или 1/3 ваших недельных нагрузок
  • Однажды надев обувь для естественного бега, вы уже надеваете ее и просто для прогулокВы будете наслаждаться комфортом, а ваши ноги – смогут адаптироваться к более легкой модели кроссовок со сниженным весом.

 

Чего НЕ следует делать: не переусердствуйте

 

Кроссовки для естественного бега оснащены сниженной подошвой, с целью увеличения активности передней и средней части стопы. Однако такая конструкция обуви увеличивает напряжение ахиллова сухожилия, поэтому вы должны следить за тем, чтобы нагрузка не была слишком большой.

Некоторым бегунам обувь может навредить больше, чем принести пользы. Вы должныбыть особенно осторожны, если у вас:

  • Плоскостопие или превышающий норму вес
  • Ортопедические вставки в обуви
  • Слабая подвижность большого пальца стопы
  • Проблемы с ахилловым сухожилием

 

Что следует делать: выбрать подходящую вашим индивидуальным требованиям обувь!

 

Наряду с обычными кроссовками для бега, вам необходимо иметь и те, которые были специально разработаны для занятий выбранного вами способа бега.

ASICS предлагает огромный выбор кроссовок для естественного бега как для начинающих спортсменов, для тех, кто уже имеет некоторый опыт в этом виде бега, так и для профессиональных бегунов. Чтобы помочь вам с выбором кроссовок, ниже приведены некоторые примеры:

Если вы начинающий спортсмен...

  • Тренировочная нагрузка: 1-2 пробежки в неделю, общая длина дистанции – 16 км
  • Основные кроссовки: Asics GEL-NIMBUS 16
  • Кроссовки для естественного бега: Asics GEL-EXCEL33 3 (для мужчин и женщин)

 

Если у вас уже есть некоторый опыт в занятии этим видом бега...

 

  • Тренировочная нагрузка: 2-3 пробежки в неделю, общая длина дистанции 25 км
  • Основные кроссовки: Asics GT-2000
  • Кроссовки для естественного бега: Asics GEL-HYPER33 2 (для мужчин и женщин)

 Если вы опытный бегун...

  • Тренировочная нагрузка: 4-5 пробежек в неделю, общая длина дистанции 70 км
  • Основные кроссовки: Asics GEL-DS TRAINER 19
  •        Кроссовки для естественного бега: Asics GEL-LYTE33 3 (для мужчин и женщин)

 

 В заключении этого обзора рассмотрим разновидности техники бега.Знакомство с тремя стилями бега:

 

 

 

 

 

 Удачного бега!

Каталог товаров
Мы в социальных сетях Мы в Facebook
Мы в Google+
Мы в Одноклассниках
Мы в twitter
Мы в Вконтакте
Присоединяйтесь!
Наши статьи Выбор пронации
Питьевой режим для бегунов
Руководство по выбору кроссовок
Как ухаживать за беговыми кроссовками
Новая коллекция кроссовок Onitsuka Tiger
Новая коллекция беговых кроссовок Asics
Новая коллекция теннисных кроссовок Asics
Новая коллекция беговых кроссовок Asics 33
История Onitsuka Tiger
Детская обувь ASICS: технологии, преимущества и особенности
серия Mexico кроссовок Onitsuka Tiger
Рекомендации по проведению тренировок
Беговые кроссовки Asics Осень-Зима 2013
Коллекция ASICS Motion Muscle Support
Юбилейная модель Asics GEL-KAYANO 20
Обзор беговых кроссовок Mizuno осень-зима 2015
Термобелье Mizuno. Зимняя коллекция 2015 г.
Кроссовки Asics. Естественный бег. Обзор.
Тейпы и кинезиологический тейпинг.
Новая коллекция беговых кроссовок Asics весна-лето 2015. Обзор.
Волейбольные кроссовки Mizuno. Обзор осень-зима 2016.
Кроссовки с мембраной Gore-Tex.
Беговые кроссовки Asics GEL-QUANTUM 360 2. Обзор.
Обзор новой модели беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23.
Кроссовки Mizuno для бега по ровной поверхности (асфальт, беговая дорожка). Коллекция осень-зима 2016 гг.
Беговые кроссовки для бездорожья и пересеченной местности Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx с мембраной Gore-Tex: что нового?