Беговые кроссовки Asics GEL-QUANTUM 360 2. Обзор.

Беговые кроссовки Asics GEL-QUANTUM 360 2. Обзор.


После GEL-QUANTUM 360 — революционных беговых кроссовок Asics с межподошвой, целиком окруженной подушечками из силикона Gel (Геля), японская компания Asics выпустила вторую модель серии, с кардинально новым внешним видом. Теперь верхняя часть кроссовок выполнена из инновационной сетки «хамелеон», меняющей цвет. На посвященных асиксам рекламных роликах хорошо видно, насколько податлива и эластична ткань-сетка, которая не сковывает движения, а повторяет их за бегунами. Теперь при каждом растягивании и сжатии верхняя часть кроссовка будет менять цвет, а обувь станет «живой», быстрой и даже немного «хищной».

 


Гелевое кольцо


Но главным преимуществом Asics GEL-QUANTUM 360 2 продолжает оставаться кольцо из Геля (Gel), окружающее подошву на протяжении всех 360⁰. Первая модель серии вызвала много споров о необходимости использования такого количества силикона, заметно утяжеляющего эти беговые кроссовки. Одни считают кольцо амортизирующим, другие — фиксирующим, но первая из задач, возлагаемая на материал — погасить удары, получаемые от асфальта или беговой дорожки во время бега. Именно они приводят к болям и даже серьезным травмам в лодыжках, коленях и нижней части спины.
Максимальная амортизация необходима:
• новичкам, особенно с лишним весом,
• ветеранам спорта,
• бегунам во время длинных тренировочных забегов,
• после травм,
• в периоды между соревнованиями, требующими щадящего режима.

В новой коллекции осень-зима 2016 - 2017 гг. мужская модель кроссовок для бега Asics GEL-QUANTUM 360 2 представлена в двух цветах, а женская - в одном.

Мужские кроссовки

Женские кроссовки

Продолжим рассмотрение основных технических характеристик и особенностей этих новейших беговых кроссовок по ровной поверхности (асфальт, беговая дорожкаAsics GEL-QUANTUM 360 2 


Смягчение и стабилизация


В основе технологии Asics по использованию Геля (Gel) для амортизации лежит не столько его мягкость, сколько наибольшее сходство материала с тканями человеческого тела. Поэтому не стоит представлять, будто, обув кроссовки для бега Asics Gel-Quantum 360 2, вы будете перемещаться на подошве из желе. Во-первых, в области свода стопы находится силикон большей твердости, а более мягкий — во внешнем крае. Во-вторых, за устойчивость, отличное управление движениями и превращение энергии мышц в мощный толчок отвечает единственный в своем роде «пешеходный мост» — упругая система PROPULSION Trusstic. Это достаточно жесткий компонент из пластика, простирающийся по всей длине подошвы, учитывает все особенности строения стопы.
Жесткая вставка, гелевое кольцо и лишние 5 с половиной мм пены подкладки в носочной части образуют единую систему, которая отвечает за мягкий перекат стопы с носка на пятку, пружинный райд, устойчивость ног на любой скорости и общий комфорт бегуна.


Лучшие технологии


В дополнение к находкам серии Gel-Quantum 360 в создании кроссовок использован ряд прежних разработок Asics для беговой обуви. В работу по смягчению ударов включается и средняя подошва, изготовленная из Solyte — мягкого, износостойкого и суперлегкого материала, опережающего свойствами EVA и SpEVA. В стабилизации участвует Trusstic — литой элемент под центром подошвы, не дающий стопе скручиваться. Система экзоскелета задника Heel Clutching System надежно фиксирует пятку при каждом шаге.
Верхняя часть, несмотря на упомянутые обновления, сохраняет ставшие нормой характеристики. Бесшовная система FluidFit с разнонаправленной стрейч-сеткой:
• пропускает воздух,
• предотвращает натирания и раздражения,
• повторяет ассиметричную форму ноги,
• эластично обтекает ногу подобно перчатке,
• дает бегуну необходимую свободу или поддержку,
• включает специальный «кармашек» для нормального движения пальцев.
Нижняя часть подошвы состоит из резины Ahar второго поколения — легкого углеродистого каучука высокой износостойкости, существенно продлевающего кроссовкам жизнь.


Вес


Силикон — не самый легкий материал, и его щедрое добавление в беговые кроссовки приводит к их утяжелению. Вес мужской пары Asics Gel-Quantum 360 составляет около 11.9 унций или 337 грамм. Но по мнению тестировщиков, он ощущается меньшим по сравнению с Gel-Nimbus 17, весящими 11.3 унций. Эффект достигается прежде всего разумным использование стабилизации и поддержки. И все же Gel-Quantum 360 не рекомендуют любителям легких, почти невесомых кроссовок и спринтерам.


Бег по облакам


Каковы же ощущения от новейших беговых кроссовок Asics Gel-Quantum 360 2 и похожи ли они на парение и бег по облакам? Всемирная сеть наполнена отзывами бегунов, одни из них полны восторга, другие — требуют от производителей новых усовершенствований. Однако все бегуны отмечают невероятную мягкость, даже «маслянистость» каждого шага, сочетающиеся с аккуратной поддержкой и отличным сцеплением с поверхностью.
В новой серии Asics продолжают следовать идеологии бережного подхватывания ног во время приземления, плавного переката и аккуратного отталкивания. В этом процессе участвует перепад между высотой носка и пятки, который большинство опытных бегунов предпочитают ровной подошве, а также форма слегка приподнятого носка. Что касается ожидаемых проблем со скоростью, определенная «вязкость» при разбеге компенсируется удержанием скорости и энергии отталкивания, поскольку устойчивость кроссовок не допускает неловких движений. Это особенно заметно на длинных дистанциях.
Ощущению общего комфорта способствуют мягкость язычка и воротника, мягкая, дышащая подкладка, а также сменная антибактериальная стелька ComforDry х-40, обеспечивающая сухость и здоровье ножи ног.
В целом достижения компании, работавшей над созданием кроссовка больше 8 лет, стали еще одним большим шагом к обеспечению абсолютно безопасного и естественного бега, дарящего наслаждение и здоровье, независимо от особенностей походки и строения каждой ноги.

Важно! В магазине представлена не вся коллекция. Звоните!

Схема проезда
Каталог товаров
Мы в социальных сетях Мы в Facebook
Мы в Google+
Мы в Одноклассниках
Мы в twitter
Мы в Вконтакте
Присоединяйтесь!
Наши статьи Выбор пронации
Питьевой режим для бегунов
Руководство по выбору кроссовок
Как ухаживать за беговыми кроссовками
Новая коллекция кроссовок Onitsuka Tiger
Новая коллекция беговых кроссовок Asics
Новая коллекция теннисных кроссовок Asics
Новая коллекция беговых кроссовок Asics 33
История Onitsuka Tiger
Детская обувь ASICS: технологии, преимущества и особенности
серия Mexico кроссовок Onitsuka Tiger
Рекомендации по проведению тренировок
Беговые кроссовки Asics Осень-Зима 2013
Коллекция ASICS Motion Muscle Support
Юбилейная модель Asics GEL-KAYANO 20
Обзор беговых кроссовок Mizuno осень-зима 2015
Термобелье Mizuno. Зимняя коллекция 2015 г.
Кроссовки Asics. Естественный бег. Обзор.
Тейпы и кинезиологический тейпинг.
Новая коллекция беговых кроссовок Asics весна-лето 2015. Обзор.
Волейбольные кроссовки Mizuno. Обзор осень-зима 2016.
Кроссовки с мембраной Gore-Tex.
Беговые кроссовки Asics GEL-QUANTUM 360 2. Обзор.
Обзор новой модели беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23.
Кроссовки Mizuno для бега по ровной поверхности (асфальт, беговая дорожка). Коллекция осень-зима 2016 гг.
Беговые кроссовки для бездорожья и пересеченной местности Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx с мембраной Gore-Tex: что нового?
Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

captcha