Обзор новой модели беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23

Обзор новой модели беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23




Все мы знаем, как важна для спортсмена хорошая обувь. Современные высокотехнологичные беговые кроссовки Asics превращают тренировку в легкую и непринужденную прогулку. Первенство в разработках спортивной обуви для бега принадлежит японцам. Так уж повелось, что Страна восходящего солнца сконцентрировала весь потенциал для создания инновационных изделий. Только там, в краю, где цветет сакура, рождаются поистине революционные разработки. Компания Asics оставила яркий след в истории спортивной индустрии, когда ее сотрудники изобрели кроссовки Gel-Kayano. Что же отличало новую модель от собратьев?


«Космические» технологии


Вкратце расскажем об особенностях беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23 для тех, кто пропустил релиз. Сразу стоит отметить, что эта обувь идеально подходит для людей с гипер (избыточной) пронацией, хотя нередко такие кроссовки покупают и спортсмены с нейтральным (нормальным) сводом стопы. Просто потому, что очень удобно. Пронация — это положение стопы во время бега. Нейтральная пронация самая оптимальная, потому что снижает нагрузку на ногу. Но, к сожалению, чаще всего среди спортсменов встречаются бегуны с гиперпронацией. В таком случае комфортная обувь — решающий фактор. Стопа прижимается к поверхности всей площадью, что увеличивает риск травматизма. Именно поэтому японцы внедрили в свои разработки систему Duomax. Конструкция поддерживает стопу в правильном положении на протяжении всей тренировки. Но список инноваций этим не ограничивается. Компания разработала несколько серьезных технологий:
FluidRide 2.0. Обеспечивает плавное, скользящее движение. Средняя часть подошвы образует постепенный переход от пятки к носку и амортизирует.
FluidFit. Кроссовок обтянут пластичной сеткой, растягивающейся и сжимающейся в зависимости от положения стопы. Обувь идеально сидит на ноге.
Heel Clutch Counter. Отлично поддерживает пятку благодаря экзоскелетному заднику.
Это еще не все. Описание самых интересных особенностей впереди. Хотите знать главное отличие кроссовок Asics Gel-Kayano от прочих моделей? Даем подсказку — в названии есть слово, описывающее самую главную «фишку». Догадались? Конечно это Gel.
• В носок и пятку подошвы японцы добавили амортизирующий гель. Плотная жидкость снижает динамические нагрузки и сокращает ударное воздействие на коленный сустав.
Бегать в гелевых кроссовках — это настоящее удовольствие. Даже если беговая дорожка не покрыта специальным смягчающим составом, тренировка проходит без чрезмерных нагрузок. С обувью от Kayano спортсмен получает удовольствие от бега и на асфальте.
Пришло время рассказать о новой модели Gel-Kayano 23, которая по многим пунктам обошла своего предшественника — 22 модель.

В текущей коллекции осень-зима 2016 г. мужская модель представлена в пяти цветах, а женская - в трех.

Мужские кроссовки

Женские кроссовки


Безупречный флагман


Сотрудники Asics, воодушевились успехом 22 модели и не пожелали останавливаться на достигнутом. Лучшие умы сконцентрировали усилия для того, чтобы явить миру флагманскую модель, способную затмить собой многие разработки конкурентов. Ученые, инженеры и маркетологи неустанно трудились над новой концепцией и наконец представили на суд спортивного сообщества новую модель. Казалось бы, характеристики гелевой обуви невозможно улучшить, но производителям удалось это сделать.


Радикальное снижение веса


Технология Flytefoam снизила вес средней подошвы на 50%. Элемент состоит из сверхлегких полимеров, которые несмотря на малый вес хорошо справляются со своими функциями, снижая ударные нагрузки. Есть еще один сюрприз — производители добавили в состав полимера специальные органические волокна, благодаря чему подошва моментально восстанавливает первоначальную форму. Изгибы выравниваются сразу, как только кроссовок встает на прямую поверхность. Технология повышает удобство и снижает вес изделия, а это важно, особенно для тяжелых бегунов.


Двойная пена


Благодаря технологии Dynamic Duomax, обувь обеспечивает стабильную поддержку свода стопы на всем протяжении беговой дистанции. Пена увеличенной плотности не позволяет стопе принять травмоопасное положение. Нога спортсмена надежно защищена от вывихов и растяжений, которые могут произойти при использовании некачественной обуви. Теперь атлет сможет тренироваться дольше и получит от работы максимум удовольствия.


Совершенное облегание


FluidFit принимает форму стопы точно так же, как если бы спортсмен одел вместо кроссовок носки. Совершенная система исключает незначительные трения ноги о внутреннюю поверхность обуви. Кроме того, в носочной части добавлен стреп, увеличивающий показатели облегания. Некоторым спортсменам знакома ситуация, когда нога скользит внутри кроссовка, как будто не завязаны шнурки, или обувь на размер больше, чем нужно. Сотрудники Asics избавили бегунов от подобных неудобств.


Эффективный гель


Гель переместили в верхнюю часть подошвы, чтобы обеспечить лучшее перетекание от пятки к носку. Теперь амортизирующие характеристики заметно улучшились. Гель стал более динамичным, поэтому лучше принимает на себя ударные нагрузки, равномерно распределяя их по всей площади подошвы. Тренировки подарят еще больше положительных эмоций, если выйти на трассу в беговых кроссовках Asics Gel-Kayano 23.


Стабильная медиальная часть


Бегунам с высокой (избыточной) пронацией сложно выбрать комфортную и удобную обувь. Японцы позаботились о каждом покупателе и улучшили стабильность медиальной части кроссовка. Тяжелые бегуны смогут без всяких трудностей преодолеть любую дистанцию наравне с людьми, у которых нормальные показатели пронации. Спортсмены с разными исходными данными смогут соперничать, и результат будет зависеть только от упорства, силы и выносливости, а не от природного положения стопы.


Мягкий контакт


Подошва получила новый слой S-Speva. Он смягчает контакт и делает отталкивание динамичным. Спортсмену больше не придется терять драгоценные секунды, исчезающие бесследно в случаях, когда обувь слишком жестко меняет форму. Это снижает скорость и увеличивает нагрузки на голеностопный и коленный сустав, провоцируя образование вывихов и растяжений. Верхний элемент подошвы хорошо пружинит и в то же время сохраняет идеальную форму стопы.


Подводим итог


Вот мы и познакомились с отличиями новой модели кроссовок для бега Asics Gel-Kayano 23 от предыдущей. Технологии не стоят на месте и каждый день ученые предлагают новые решения, направленные на повышение комфорта и надежности. Еще 5 лет назад спортсмены не могли даже мечтать о том уровне удобства, который предлагают современные компании, производящие тренировочную обувь. Если инновационные разработки и были на рынке, то лишь в сегменте профессионального спорта. Сегодня передовые модели кроссовок , к которым безусловно относится и Asics Gel-Kayano 23 могут приобрести себе и любители бега.
Итак, новая модель как и раньше предназначена больше для гиперпронаторов, спортсменов с большим весом. А бег в этих кроссовках за счет новых технологий станет еще более комфортным и безопасным.

 

Важно! В магазине представлена не вся коллекция. Звоните!

Схема проезда
Каталог товаров
Мы в социальных сетях Мы в Facebook
Мы в Google+
Мы в Одноклассниках
Мы в twitter
Мы в Вконтакте
Присоединяйтесь!
Наши статьи Выбор пронации
Питьевой режим для бегунов
Руководство по выбору кроссовок
Как ухаживать за беговыми кроссовками
Новая коллекция кроссовок Onitsuka Tiger
Новая коллекция беговых кроссовок Asics
Новая коллекция теннисных кроссовок Asics
Новая коллекция беговых кроссовок Asics 33
История Onitsuka Tiger
Детская обувь ASICS: технологии, преимущества и особенности
серия Mexico кроссовок Onitsuka Tiger
Рекомендации по проведению тренировок
Беговые кроссовки Asics Осень-Зима 2013
Коллекция ASICS Motion Muscle Support
Юбилейная модель Asics GEL-KAYANO 20
Обзор беговых кроссовок Mizuno осень-зима 2015
Термобелье Mizuno. Зимняя коллекция 2015 г.
Кроссовки Asics. Естественный бег. Обзор.
Тейпы и кинезиологический тейпинг.
Новая коллекция беговых кроссовок Asics весна-лето 2015. Обзор.
Волейбольные кроссовки Mizuno. Обзор осень-зима 2016.
Кроссовки с мембраной Gore-Tex.
Беговые кроссовки Asics GEL-QUANTUM 360 2. Обзор.
Обзор новой модели беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23.
Кроссовки Mizuno для бега по ровной поверхности (асфальт, беговая дорожка). Коллекция осень-зима 2016 гг.
Беговые кроссовки для бездорожья и пересеченной местности Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx с мембраной Gore-Tex: что нового?
Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

captcha