Беговые кроссовки для бездорожья и пересеченной местности Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx с мембраной Gore-Tex: что нового?

Бег по пересеченной местности отличается от традиционной тренировки, проходящей на стадионе, или на асфальтированной дорожке, так как часто меняется направление, рельеф, ширина шага и скорость. Из-за этих факторов, к спортивной обуви предъявляются повышенные требования, ведь она должна быть:
• легкой;
• функциональной;
• безопасной;
• комфортной.
Бег в тяжелых кроссовках приведет к быстрой усталости. Поэтому производители стараются уменьшить вес используемых компонентов. Случайный удар ноги об острый камень может травмировать ступню. Чтобы этого не произошло, обувь делают из прочных материалов, способных выдержать повышенные нагрузки. На бездорожье часто встречаются лужи и водоемы, а значит, кроссовки должны быть непромокаемыми.
Инженеры японской компании Mizuno постарались учесть все требования, предъявляемые к «внедорожникам» и выпустили беговые кроссовки Wave Mujin 3 G-TX, которые стали любимой обувью трейлраннеров всего мира. Третья версия Wave Mujin — результат изменений в лучшую сторону, которые были сделаны благодаря отзывам покупателей. Спортсмены критиковали слабые моменты производства и в новой серии все недочеты были исправлены.Кроссовки для мужчин и женщин будут представлены в следующих цветах:

Мужская версия Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx J1GJ1657-03 весит 370 гр

Женская версия Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx (W) J1GK1657-34 весит 315 гр


Чем же отличаются кроссовки Wave Mujin 3 G-TX от своих предшественников? Перед тем, как рассказать о всех отличиях, поговорим о революционной технологии, которая стала основной причиной популярности третьей версии обуви от фирмы Mizuno.

Технология Gore-Tex

Технология Gore-Tex сохраняет комфорт при любых погодных условиях. Специальная тефлоновая мембрана способствует удалению лишней внутренней влаги, но при этом не пропускает воду из окружающей среды, создавая комфортный микроклимат. Фторопласт изнашивается очень медленно и обладает водонепроницаемыми свойствами, необходимыми для бега по пересеченной местности.
Кроссовки с мембраной Gore-Tex на борту могут использоваться в любом сезоне, существует три их разновидности:
• Insulated comfort: идеальное решение для бега в зимний период.
• Performance comfort: универсальная мембрана для любой погоды.
• Extended comfort: предназначена для тренировок в теплую погоду.
Фторопластовая мембрана способна обеспечить комфорт и во время дождя, и в солнечный летний день, ведь ее поры слишком малы для того, чтобы пропустить капли влаги, но совершенно беспрепятственно выводят наружу скопившийся пар.

Wave Mujin 3 GTX: отличия от второй версии

Японские конструкторы внесли в последнюю модель ряд изменений, которые улучшили показатели износостойкости, добавили комфорта и стабилизировали форму. Невосприимчивость к деформации — обязательна при занятии трейлраннингом. Многочисленные подъемы и спуски, камни и бревна способны до неузнаваемости изменить внешний вид обычных кроссовок, но Mizuno Wave Mujin 3 G-TX не боятся трудностей, возникающих при движении по пересеченной местности.

Укрепленная подошва 

На подошве новых кроссовок стоит логотип Michelin. Это хорошая новость, ведь кто может создать лучшую подошву, если не крупнейший производитель автомобильных шин? Компания Mizuno спроектировала этот важный элемент беговой обуви совместно с сотрудниками Michelin. Результат оказался предсказуемо безупречным. Новый материал обеспечивает:
• идеальную «управляемость» на скользких поверхностях;
• самоочищение от грязи;
• стабильное сцепление с любыми поверхностями.
Кроссовки показывают хорошие показатели стабильности и управляемости на влажной траве и в неглубоком песке. Резиновые выступы цепляются за поверхность, предотвращая скольжение.

Улучшенная поддержка стопы

Новая модель спортивной обуви получила улучшенную стабильность и поддержку стопы. Благодаря набивному язычку, даже человек с узкой ногой сможет чувствовать себя комфортно. Достаточно потуже зашнуровать кроссовки, чтобы материалы плотно прилегали к стопе, создавая «эффект перчаток». Внутри третьей модели не остается пустот и неровностей, которые ведут к потере стабильности и травмам.

Мягкая межподошва

Межподошва этих новых беговых кроссовок Mizuno для бездорожья выполнена из пены AP+, которая способна поглощать большие ударные нагрузки. Материал необычайно долговечен — ему не страшны многокилометровые марафоны. Межподошва справляется как с относительно ровными дорожками, проложенными в лесу туристами, так и с каменным покрытием, состоящим из гравия, или даже острого щебня.

Усиленная пластина Mizuno Wave

Чтобы обеспечить большую стабильность райда, японские конструкторы изменили форму пластины Wave. Теперь перекат вперед стал еще лучше: нога отдыхает, ведь стопа не травмируется во время тренировки. Спортсмен способен пробежать несколько десятков километров, сохраняя стабильное состояние стопы.

Комфортная посадка

Колодку Wave Mujin 3 GTX расширили для того, чтобы обеспечить комфортную посадку. С помощью шнуровки можно зафиксировать стопу любой формы в идеальном положении. Дополнительные нашивки улучшают показатели заполнения, внутренние стенки буквально прилипают к стопе, обволакивая ногу.

Повышенная гибкость

С выходом третьей версии, модель приобрела более универсальные черты. Теперь кроссовки хорошо взаимодействуют с твердыми поверхностями. Спортсмены, которые предпочитают для тренировок асфальт, будут чувствовать себя не хуже трейлраннеров, избравших для бега леса и луга.
Кроссовки Wave Mujin 3 G-TX отличаются от прошлого поколения, их характеристики значительно улучшились. Спортивная обувь третьей серии отлично подойдет для экстремалов, любящих скорость и динамику.

В заключение обзора хотим отметить, что эта модель кроссовок также будет доступна и без мембраны Gore-Tex. Соответственно и стоимость их будет несколько дешевле.

Мужские беговые кроссовки (без мембраны) Mizuno Wave Mujin 3 J1GJ1670-03. Вес: 360 гр

Женские беговые кроссовки (без мембраны) Mizuno Wave Mujin 3 (W) J1GK1670-03. Вес: 310гр

 

Важно! В магазине представлена не вся коллекция. Звоните!

Схема проезда
Каталог товаров
Мы в социальных сетях Мы в Facebook
Мы в Google+
Мы в Одноклассниках
Мы в twitter
Мы в Вконтакте
Присоединяйтесь!
Наши статьи Выбор пронации
Питьевой режим для бегунов
Руководство по выбору кроссовок
Как ухаживать за беговыми кроссовками
Новая коллекция кроссовок Onitsuka Tiger
Новая коллекция беговых кроссовок Asics
Новая коллекция теннисных кроссовок Asics
Новая коллекция беговых кроссовок Asics 33
История Onitsuka Tiger
Детская обувь ASICS: технологии, преимущества и особенности
серия Mexico кроссовок Onitsuka Tiger
Рекомендации по проведению тренировок
Беговые кроссовки Asics Осень-Зима 2013
Коллекция ASICS Motion Muscle Support
Юбилейная модель Asics GEL-KAYANO 20
Обзор беговых кроссовок Mizuno осень-зима 2015
Термобелье Mizuno. Зимняя коллекция 2015 г.
Кроссовки Asics. Естественный бег. Обзор.
Тейпы и кинезиологический тейпинг.
Новая коллекция беговых кроссовок Asics весна-лето 2015. Обзор.
Волейбольные кроссовки Mizuno. Обзор осень-зима 2016.
Кроссовки с мембраной Gore-Tex.
Беговые кроссовки Asics GEL-QUANTUM 360 2. Обзор.
Обзор новой модели беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23.
Кроссовки Mizuno для бега по ровной поверхности (асфальт, беговая дорожка). Коллекция осень-зима 2016 гг.
Беговые кроссовки для бездорожья и пересеченной местности Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx с мембраной Gore-Tex: что нового?
Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

captcha