Юбилейная модель Asics GEL-KAYANO 20

Юбилейная 20-модель Asics GEL-KAYANO:

новая ступень развития легендарных кроссовок

 

Давно известно, что спортивные достижения и рекорды во многом зависят не только от навыков и усилий спортсменов, но и от того, насколько качественными и продуманными будут с технической точки зрения их спортивная одежда и обувь. Если же речь идет об организации пробежек любителя здорового образа жизни, здесь также следует изначально задуматься о приобретении соответствующей спортивной экипировки. Подобного рода размышления стали толчком для инженеров и дизайнеров японской корпорации к разработке модели GEL-KAYANO знаменитых кроссовок Asics. Текущий год стал знаменательным для данного спортивного аксессуара – вышла его 20-я юбилейная модель, которая призвана стать эталоном безопасности и комфорта, как для профессиональных бегунов, так и для дилетантов.

 

 

Японская корпорация Asics появилась на рынке спортивной одежды и обуви в 1949 году. Её название есть не что иное, как аббревиатура латинского высказывания «Anima sano in corpore sano», что в переводе на русский означает «В здоровом теле – здоровый дух». Примечательно, что это высказывание стало основой философии компании, поддерживающей не только японский, но и мировой спорт.

В настоящее время центральным звеном корпорации Asics является Научно-исследовательский институт, в рамках которого проводят масштабные исследования и разработки свыше 100 ученых и инженеров. Их целью является разработка совершеннейших моделей спортивной одежды и обуви. Вся продукция, реализуемая фирмой, отличается высочайшим качеством, тем не менее, мировую известность компании Asics позволили завоевать именно кроссовки для бега.

Стоит отметить, что по результатам исследований, проведенных NPD Research Group в 2013 году, компания Asics является первой в Европе по поставкам профессиональных кроссовок для бегунов и второе – по продаже обычных беговых кроссовок.

Одним из основных способов продвижения бренда корпорации Asics на мировом рынке является её активное содействие проведению спортивных мероприятий общегосударственного, европейского и мирового уровня. В частности японский производитель ныне спонсирует значительное число спортивных команд и федераций. При его активной поддержке проходят соревнования по бегу и футболу, а также крупнейшие ежегодные мировые марафоны.

Немаловажно подчеркнуть, что экипировка спортсменов из Японии, Франции, Италии, Болгарии, Словении, Новой Зеландии, Южной Кореи, Швеции, Германии, Ирландии и многих других стран закупается именно у корпорации Asics. Легкоатлеты всего мира уже давно признали спортивную обувь Asics GEL-KAYANO лучшей в мире, поскольку она учитывает гендерные, весовые, анатомические и иные особенности спортсменов, что немаловажно при забегах на длинные дистанции.

Таким образом, японская корпорация Asics на протяжении длительного периода своей деятельности на рынке спортивной одежды и обуви придерживалась стратегии активного содействия развитию мирового спорта. Следуя данной миссии, в 2013 году с конвейерной линии завода сошла юбилейная 20-я модель кроссовок Asics GEL-KAYANO.

 

Модель GEL-KAYANO: история легенды

 

В далеком 1992 году молодой японский дизайнер Тошиказу Каяно (Toshikazu Kayano) в одной из многочисленных лабораторий корпорации Asics ломал голову над созданием новой модели кроссовок. Последняя обещала стать кардинальной инновацией: в подошвах и боковых частях модели предполагалось использование особого вида силикона. Впоследствии данная технология получила название ASICS GEL.

Многочисленные опыты заканчивались отрицательными результатами. На экспериментальном лотке стояло уже 30 различных пар новой модели, однако все они имели весомые недостатки и дефекты. Расстроенный Каяно принимает решение посетить США, где на тот момент располагался один из крупнейших заводов компании. Там же находился один из основных рынков сбыта продукции японской корпорации. Визит дизайнера начался с совещания с представителями американского маркетингового отдела и закончился официальным ужином, в ходе которого Каяно посетило внезапное просветление. Ведомый им он нарисовал долгожданную новую модель кроссовок прямо на обрывке салфетки. Теперь он знал, чего недоставало в его разработках. Вдохновленный мастер в скором времени вернулся в Японию и принялся за работу с ещё большим рвением.

Через некоторое время на рынке появилась модель KAYANO Trainer, в которой была в полной мере внедрена технология ASICS GEL, а также особая система удержания пятки спортсмена. Последняя, по словам самого Каяно, была создана им по аналогии с хватательным рефлексом жуков-рогачей, которых ему довелось увидеть в Америке. Таким образом, путь развития технологий начал идти по пути подражания природе, ведь именно в природе все движения отточены тысячелетиями, наиболее экономичны, поэтому их можно считать эталоном эффективности.

Стоит отметить, что кроссовки KAYANO Trainer были предназначены специально для беговых тренировок любителей и профессионалов. Вскоре инновационные разработки Asics признали не только в Японии, но и во всем мире. Спортсмены с большим энтузиазмом воспринимали новые версии легендарной модели KAYANO GEL, признавая значимость новых свойств продукта.

Примечательно, что не далее, как в 2012 году кроссовки Asics GEL-KAYANO 18 были признаны мировым брэндом года по версии журнала «Runner's World». И это не случайно, ведь ежегодные обновления японских инженеров дали свои результаты: в продажу поступила модель обуви, учитывающей все анатомические особенности стопы, а также специфику нагрузки, формируемой в ходе бега.

Однако компания Asics вовсе не собиралась останавливаться на достигнутом: уже в середине прошлого года стало известно о грандиозных приготовлениях к выходу в свет 20-й юбилейной модели легендарной линии кроссовок KAYANO , которая должна была превзойти по техническим параметрам всех своих предшественников. Мировая спортивная общественность с энтузиазмом ожидала этого события. Было запланировано, что в России последняя версия легендарных кроссовок поступит в продажу уже в середине декабря текущего года.

 

Модель Asics GEL-KAYANO 20: характеристика, основные особенности и преимущества

 

Поскольку выпуск модели кроссовок GEL-KAYANO 2013 года стал 20-м в успешном марше многочисленных версий данного продукта на рынке, японские инженеры и дизайнеры приложили грандиозные усилия к тому, чтобы он стал поистине эталоном спортивной обуви нового тысячелетия.

Безусловно, 20 лет – серьезный срок для эволюции спортивной обуви, если при этом учесть, что новые усовершенствованные модели гелиевых кроссовок Asics выходили на рынок ежегодно. За столь масштабный промежуток времени инженеры и дизайнеры сумели учесть все недостатки, эффективно их исправить и представить на суд профессионалов свою юбилейную 20-ю разработку.

Модель Asics GEL-KAYANO 20 можно по праву считать оптимальным сочетанием наилучших качеств всех предыдущих версий продукта. Кроссовки юбилейного выпуска являют собой образец неповторимой легкости, комфорта, удобства и прочности. Они, бесспорно, подойдут, как начинающим любителям, так и профессиональным бегунам, вне зависимости от возраста и пола спортсмена.

Инженеры, которые занимались проектированием новой модели, поставили перед собой цель: создать спортивную обувь, способную перенести частые и длительные тренировки, а также забеги на большие дистанции со всевозможными препятствиями. Примечательно, что 20-я версия Asics GEL-KAYANO прошла многомесячные испытания, по итогам которых в продукте было исправлено значительное число недочетов.

Размерная линия кроссовок GEL-KAYANO 2013 весьма широка: в ней имеются варианты для стоп длиной 34,5 до 49 см. Дизайн спортивной обуви гармоничен: он являет собой великолепное сочетание цветовых оттенков приглушенных и ярких тонов, что придает кроссовкам особую красоту и изящество.

Стоит отметить, что серьезное внимание в новой модели дизайнеры уделили безопасности бегуна, ведь ушибы, вывихи и растяжения – последствия неграмотно подобранной обуви, а также неприспособленность последней к серьезным нагрузкам. В частности, в кроссовках Asics GEL-KAYANO 20 в местах наибольшего воздействия стопы располагается специальный гель, который являет собой высококачественную разновидность силикона, что уберегает ногу от растираний и соскальзывания. Усовершенствована и фирменная система обхвата пятки, которая предупреждает возможность случайных вывихов в случае, если во время бега спортсмен поскользнулся или споткнулся.

Немаловажно подчеркнуть, что модель кроссовок Asics GEL-KAYANO 20 имеет ряд существенных преимуществ, не только перед предыдущими версиями продукта, но и перед спортивной обувью конкурентов. К числу полезных инновационных свойств целесообразно отнести:

1)   Легкость

Кроссовки Asics GEL-KAYANO 20 практически неощутимы на ногах, ведь вес пары обуви 42 размера для мужчин составляет всего 315 граммов, в то время как для женщин –255 граммов. Такой незначительный вес существенно сокращает нагрузку на ноги спортсмена, что не приводит к бесполезному растрачиванию сил.

2)   Высокие амортизирующие свойства

Благодаря прокладке из геля, которая проходит по подошве обуви, кроссовки GEL-KAYANO 20 создают отличный амортизирующий эффект, что делает движения спортсмена более легкими и плавными.

3)   Технология «Скользящее движение» (FLUIDRIDE)

Инновационная разработка японских инженеров на этот раз коснулась средней подошвы кроссовок. В частности, её верхний слой образован из особого мягкого, но прочного материала SpEVA, который призван создавать максимальный комфорт и удобство. Что касается нижнего слоя, то он хотя и достаточно эластичен, но при этом обладает высокой плотностью, что формирует чувство опоры. В совокупности данные материалы обеспечивают наилучшую силу движения спортсмена при толчке от поверхности земли и превращают бег в равномерное скольжение.

4)   Технология «Идеальная посадка» (FLUIDFIT)

Если предыдущая разработка была направлена на усовершенствование подошвы спортивной обуви, то технология FLUIDFIT ориентирована преимущественно на улучшение верхней части кроссовок. В частности при создании поверхности инженеры попробовали использовать особый композитный материал, который изначально плотно облегает стопу любой формы, но со временем приобретает форму ноги спортсмена. Это весьма эффективно, ведь в этом случае решаются сразу две проблемы:

    во-первых, даже длительные дистанции никогда не обернутся для бегуна мозолями и иными малоприятными травмами;

    во-вторых, спортсмен практически не ощущает обуви: создается эффект «бега босиком».

5)   Учет гендерных различий

Разработчики новой модели кроссовок ASICS не стремились сделать её универсальной для мужчин и женщин, что обусловлено существенными анатомическими и физиологическими различиями двух этих групп спортсменов. В частности, перед началом проектирования японские специалисты провели многочисленные наблюдения за особенностями мужского и женского бега. Целесообразно выделить основные отличия мужской и женской версий знаменитых кроссовок Asics GEL-KAYANO 20:

  • в женской обуви нижний слой подошвы, образованный материалом Solyte, отличается более низкой степенью жесткости, чем в мужской модели;
  • «полноразмерная направляющая линия», которая проходит по месту максимального давления стопы, на мужских кроссовках располагается по центру стопы, в то время как в женской модели она находится вдоль боковой линии;
  • в силу того, что уровень содержания гормона эстрогена в женском организме в 4 раза выше, чем в мужском, эластичность связок и сухожилий у представительниц прекрасного пола намного меньше. В этом свете в женских кроссовках Asics GEL-KAYANO 20 применяется технология PLUS 3, которая предполагает, что задник у них на 3 мм длиннее, чем в мужской модели;
  • принимая во внимание соотношение веса кроссовок и тела человека, инженеры сделали пару женской обуви на 60 граммов легче мужской.

 

Помимо указанных выше весомых преимуществ юбилейная модель спортивной обуви Asics GEL-KAYANO отличается особой системой DINAMIC DUOMAX, которая характеризует такое устройство средней части подошвы, которое обеспечивает оптимальную поддержку стопы. Данная разработка неоценима в том случае, когда спортсмен отличается большим весом, или когда речь идет о прыжках или беге с препятствиями.

Следует обратить внимание и на верхнюю часть обуви. Она образована мягким материалом, который аккуратно обхватывает ногу спортсмена, и весьма приятен на ощупь. Поверх него расположен упомянутый выше композитный материал, принимающий форму стопы. Наружная часть кроссовок Asics GEL-KAYANO 20 образована сетчатой материей, которая формирует оптимальную вентиляцию ног. Для предупреждения загибов и разрывов материала при беге или прыжках в отдельных местах поверх сетки имеются накладки из высокопрочного и эластичного полимера.

Пяточная часть обуви обеспечена специальной накладкой для фиксации ноги, которая призвана предупреждать травмы в случае нежелательных движений спортсмена. В частности, подобного рода инновация предупреждает растяжения связок и свода стопы спортсмена.

Нижняя часть подошвы кроссовок Asics образована высококачественной углеродистой резиной Ahar Plus, которая отличается легкостью и стойкостью к истиранию даже при значительных физических нагрузках.

Знатоки признают, что усовершенствовать такие кроссовки как GEL-KAYANO практически невозможно, ведь они и без того являют собой образец спортивной обуви высочайшего качества, безупречного дизайна и неповторимой функциональности. Тем не менее, японские инженеры ежегодно улучшали свое детище, а в 2013 году сумели собрать в нем все достижения предыдущих лет.

 

Таким образом, кроссовки Asics GEL-KAYANO в своей двадцатой версии стали истинным шедевром японских инженеров и дизайнеров. Они максимально сочетаются с физиологическими особенностями спортсменов и обеспечивают им безопасность, комфорт и легкость в беге и прыжках. Следует отметить, что создатель юбилейного выпуска Ёшиасу Андо (Yoshiyasu Ando) отметил в своем выступлении перед журналистами, что его вдохновение родилось в многочисленных путешествиях по прекрасным местам планеты, в ходе которых дизайнер представлял себя бегущим и наслаждающимся каждым моментом своего бега. Так и родилась эта поистине грандиозная модель: на основе глубокого чувства гармонии человека и природы.

 

Резюмируя все вышесказанное, рожденная японскими инженерами модель кроссовок Asics GEL-KAYANO 20 есть воплощение стильного и современного дизайна, уникального сочетания высококачественных материалов и безупречной конструкции, которая в полной мере соответствует физиологическим особенностям человека и специфике легкоатлетических видов спорта. Юбилейная модель Asics – достойная опора в достижении спортивных высот, истинный эталон беговой обуви нового тысячелетия.

Каталог товаров
Мы в социальных сетях Мы в Facebook
Мы в Google+
Мы в Одноклассниках
Мы в twitter
Мы в Вконтакте
Присоединяйтесь!
Наши статьи Выбор пронации
Питьевой режим для бегунов
Руководство по выбору кроссовок
Как ухаживать за беговыми кроссовками
Новая коллекция кроссовок Onitsuka Tiger
Новая коллекция беговых кроссовок Asics
Новая коллекция теннисных кроссовок Asics
Новая коллекция беговых кроссовок Asics 33
История Onitsuka Tiger
Детская обувь ASICS: технологии, преимущества и особенности
серия Mexico кроссовок Onitsuka Tiger
Рекомендации по проведению тренировок
Беговые кроссовки Asics Осень-Зима 2013
Коллекция ASICS Motion Muscle Support
Юбилейная модель Asics GEL-KAYANO 20
Обзор беговых кроссовок Mizuno осень-зима 2015
Термобелье Mizuno. Зимняя коллекция 2015 г.
Кроссовки Asics. Естественный бег. Обзор.
Тейпы и кинезиологический тейпинг.
Новая коллекция беговых кроссовок Asics весна-лето 2015. Обзор.
Волейбольные кроссовки Mizuno. Обзор осень-зима 2016.
Кроссовки с мембраной Gore-Tex.
Беговые кроссовки Asics GEL-QUANTUM 360 2. Обзор.
Обзор новой модели беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 23.
Кроссовки Mizuno для бега по ровной поверхности (асфальт, беговая дорожка). Коллекция осень-зима 2016 гг.
Беговые кроссовки для бездорожья и пересеченной местности Mizuno Wave Mujin 3 G-Tx с мембраной Gore-Tex: что нового?